Marder Whisky

Fichtenhof Marder – Schwarzwälder Kirsch einmal anders

Die Famiie Marder wird uns auf unserer Genussmesse "Taste the Best - Fest" mit Ihren Produkten besuchen. Die Marders brennen nun in der dritten Generationen bestes Zeug.. aber lest selbst !
Im Dreiländereck Deutschland-Frankreich-Schweiz liegt Albbruck-Unteralpfen, ein charmanter Ferienort im Südschwarzwald. Feurig geht es im Fichtenhof der Familie Marder zu, einer der besten Adressen in der europäischen Brennerszene. „Altmeister“ Edmund Marder wird mittlerweile von Sohn Stefan tatkräftig unterstützt, der die Qualitätsstrategie konsequent weiterführt. 

Der Familienbetrieb bietet mehr als 40 Produkte unter dem Motto: „Herzstücke der Natur mit Liebe und Geduld herausarbeiten!“ Waldhimbeeren und Wildfrüchte sind die Lieblinge, aber die Sortenpalette ist umfassend, von Kernobst über Steinobst bis Trester. Die Brände – man kann sie auch in formschönen Karaffen beziehen – sind bekannt für ihre ausgeprägte, volle Aromatik und feine, milde Harmonie. Eine Spezialität sind auch die Geiste, von Haselnuss über Wacholder bis zum Steinpilzgeist (ein Tipp für kreativen Einsatz in der Küche). Mit Likören aus selbst gepressten Fruchtsäften wurde ein weiteres Feld erfolgreich besetzt.

Seminare und Brennkurse stehen genauso auf dem Programm wie Teilnahme an internationalen Verkostungen oder der Besuch von Messen und Ausstellungen, um Anregungen zu suchen und Austausch mit Fachkollegen zu pflegen. Seit vielen Jahren ist das Haus Marder in verschiedenen europäischen Prämierungen immer im Spitzenfeld, wobei Produkte mit Höchstnoten in den Sortenbeurteilungen den hohen Standard bestätigen.

Marder Brände

Die Bilanz beim World-Spirits Award: 14. Gesamtrang als Master-Class Distillery, mit viermal Gold (Sauerkirsch, Trester Muskateller, Kirsche) und viermal Silber (Waldbrombeere, Holunder, Schlehe und Williams). 

91.00 - Kirsch 2005 L: 18 - Gold
Duft: Kräftig, dunkle Schokolade, Kakaobohnen, dezenter Steinton, Marillen, getrocknete Walnüsse. Geschmack: Intensiver Kirsch-Weichsel-Mix, etwas Brombeeren, Schoko-Minze, geröstete Mandeln, etwas grüne Würze, dicht, anhaltend. 

93.00 - Sauerkirsch 2005 L: 107 - Gold
Duft: Sortentypisch, Maraschino-Mandel-Aroma, Marzipan, leuchtend-fruchtig, zart-schokoladig, grün-kräuterig, weißer Peffer. Geschmack: Frische Weichselfrucht, dezente Zitrusnoten, pikantes Frucht-Bittermandel-Spiel, feine Frucht-Stein-Süße, grasig-grüne Würze, etwas Chili, dicht, lang.

93.00 - Quitte 2006 L: 117 - Gold
Duft: Intensive Quitte, leicht grünliche Aromen, deutlich Zitrus, Limone, dezente Rosenblüten, schalig-staubig, nussige Noten. Geschmack: Aromatisch, reif, Zitrus, Eukalyptus, Minze, Banane, Birne, charmante Frucht-Malz-Süße, dicht, lang. 

91.30 - Trester Muskateller 2005 L: 97 - Gold
Duft: Intensive Muskat-Aromatik, Walnüsse und Traubenkerne, Rosenblüten, exotische Früchte, Zitrus, Mandarine, Himbeere. Geschmack: Typischer Muskat-Trester-Charakter, kernig-mandelig, traubig-schokoladig, Nougat, dicht, lang.

Ein Genusstipp von Wolfram Ortner, www.world-spirits.com.

World Spirit Award

Tags: Schwarzwald, Brände, Marder Edelbrände, Whiskymesse

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